世界民族学人类学研究中心举行师生见面会
编辑:世界民族学人类学研究中心    已读:1399次    发布日期:2013-9-23

2013913日上午,世界民族学人类学研究中心举行了2013级新生入学师生见面会。会议由中心主任包智明教授主持。中心全体老师和2013级新入学的10位硕士研究生和4位博士研究生参加了这次师生见面会。

首先,全体师生进行了自我介绍。各位老师从自己的学术背景、研究方向和承担的主要课程等方面进行自我介绍,各位同学则从教育背景、兴趣爱好、学习计划等方面介绍了自己的情况。然后,硕士研究生导师组组长龚浩群老师向各位同学介绍了培养目标、培养方案、导师安排、课程设置等情况和有关田野调查、阅读书目等学习和研究要求。龚老师建议大家多读书,多做读书笔记,双管齐下锻炼笔头与口头表达能力;要端正学风,遵守学术规范。龚老师还强调了中心对于研究生赴国外进行田野调查的时间要求,即要求硕士生开展不少于3个月、博士生开展不少于10个月的田野调查。接着,丁娥老师就党团、迎新等活动进行了安排。最后,各位老师耐心回答了同学们提出的各种问题。

见面会在热烈的氛围中结束。

撰稿人:世界民族学人类学研究中心  程春华

友情链接: | 中国文化走出去协同创新中心 | 国际人类学与民族学联合会 | 世界人类学组织联合会 | 中国社科院民族学与人类学研究所 | 中国社会学网 | 中国民族学人类学研究会
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081   2013版权所有©中央民族大学世界民族学人类学研究中心