世界民族学人类学研究中心举办2014年师生新春联欢会
编辑:世界民族学人类学研究中心    已读:1223次    发布日期:2014-1-2

世界民族学人类学研究中心举办2014年师生新春联欢会

 

20131228下午2点,世界民族学人类学研究中心2014年师生新春联欢会准时开始。联欢会分为上半场和下半场,以文艺表演为主并穿插团体游戏,带动了师生的共同参与。中心张海洋教授、龚浩群副教授、庄晨燕副教授等十余位老师及全体研究生参加了联欢会。

联欢会一开始,女生们的创意成果——融合了库尔德民族舞蹈和最炫民族风旋律的开场舞惊艳四座,赵非柳、倪谦谦带来的法语歌《香榭丽舍》带大家重温了车水马龙的香榭丽舍大道的欧洲风情,林洁波、孙德俊合作吉他弹唱经典曲目《情非得已》、《对面的女孩看过来》让现场变成了演唱会,荧光棒闪烁,欢呼声不断。平日劳碌的老师也带来精彩的演唱,程春华老师《爸爸的草鞋》唱出了历史的沧桑与变迁;龚浩群和刘东旭老师共同演绎的《东方之珠》层次感鲜明,博得阵阵掌声;袁剑老师的小虎队歌曲串烧把大家带回到八十年代美好记忆的沉淀之中,节奏虽然欢快,却满载对人生过往的释然;林圣爱老师演唱了韩语歌曲《爱情,爱情》,正在学习韩语的孙德俊也来捧场,顿时逗乐了大家;张青仁老师深情演唱了《张三的歌》,声音的片段里好像放了“催化剂”,让同学们为之感动,倾心聆听……

其间,水果蹲、你来比划我来猜、推字母等团体游戏让大家斗智斗勇。全体硕博研究生还共同为中心全体老师准备了一份礼物,把全体师生的照片集合在一个“心”形中打印装帧,这份共同的挂念表达了大家对彼此的感激与鼓励。

                         世界民族学人类学研究中心2013级硕士研究生孙德俊报道

友情链接: | 中国文化走出去协同创新中心 | 国际人类学与民族学联合会 | 世界人类学组织联合会 | 中国社科院民族学与人类学研究所 | 中国社会学网 | 中国民族学人类学研究会
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081   2013版权所有©中央民族大学世界民族学人类学研究中心