《人类学学刊》稿约及稿例
编辑:世界民族学人类学研究中心    已读:1034次    发布日期:2015-7-13

1.《人类学学刊》(下称本刊)系由厦门大学人类学与民族学系主办的一份立足于中国本土经验的人类学专业刊物,其宗旨是为国内外人类学界提供一个知识交流的学术平台,助力中国人类学的学术建设与国际化。
2.本刊主要刊登有关人类学各个分支学科的相关论著,但也不局限于学科传统,举凡社会学、历史学、民俗学、宗教学等跨学科之作,均为本刊欢迎。
3.本刊每年出版两期(6月与12月),接受研究论文、田野报告、书评、学术动态等四种类型的文章投稿。其中:

1)专题研究:基于具体研究主题或前沿研究方向的深入性探讨。
2)理论和方法研究:对既有学术理论及方法的总结、反思和创新。
3)田野个案研究:扎实田野经验基础之上的实证研究。
4)读书评论:述评、书评及研究札记等。

4.本刊鼓励深入细致的学术研究,中文来稿字数以八千至三万字为宜,英文来稿30页以内(编辑部保留学术性修改和删改文稿之权利;不愿改动者,请在来稿时注明)。来稿注释格式均请参照中国社会科学院《民族研究》之标准。来稿请提供Word File 格式电子版,请附三百字以内中英文摘要各一,中英文关键词35个及作者简介,并附通讯地址、电话和电子邮件等联系方式。稿件若有基金资助项目,请用脚注说明课题来源、名称及基金项目编号等。

5.本刊欢迎国内外学界同仁投稿,不限投稿日期。如蒙惠赐大作,请径寄本刊投稿电子邮箱。论文评审标准以学术水平为依据,本刊采用国际通行的匿名审稿制,本刊文章发表前均须经特邀评审人审核。
6.作者文责自负,来稿必须未经发表,本刊对有意采用之来稿,均于2个月内回复评审结果。逾期未获通知者,可自行处理稿件。本刊概不退稿,作者请自留底稿。
7.本刊不设稿酬,文章一经刊登,即致送作者当期刊物。
8.本刊联系方式:
 
 中国福建省厦门市思明南路422号
   厦门大学人文学院人类学与民族学系
  《人类学学刊》编辑部
   邮编:361005
 电邮:cheungchipui@xmu.edu.cn

友情链接: | 中国文化走出去协同创新中心 | 国际人类学与民族学联合会 | 世界人类学组织联合会 | 中国社科院民族学与人类学研究所 | 中国社会学网 | 中国民族学人类学研究会
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081   2013版权所有©中央民族大学世界民族学人类学研究中心