世界民族学人类学研究中心与北京外国语大学亚非学院合作洽谈会顺利举行
编辑:世界民族学人类学研究中心    已读:1385次    发布日期:2015-9-23

9月23日上午,北京外国语大学亚非学院孙晓萌院长、葛冬冬书记率院领导班子成员及相关老师一行7人来我校与世界民族学人类学研究中心进行合作洽谈,双方在诸多方面达成初步合作意向。
  在洽谈会上,包智明主任详细介绍了世界民族学人类学研究中心的历史、组织框架、研究领域,并着重强调了中心立足长期实地调研,开展海外社会文化研究的特点。孙晓萌院长详细介绍了亚非学院丰富的亚非地区语言教学和研究资源,以及正在开展的硕博士研究生国际联合培养项目。在座的其他老师分别就两个单位发挥各自优势,联合培养学生和开展科研项目等多项议题发表了各自看法,并对具体的合作方案提出了很多有益的建议。最终,双方就联合开展本科生课程建设、研究生联合培养、共同推动国际合作、探索优秀师资培养、打造国际学术研究交流平台等诸多方面达成初步合作意向。下一阶段将深入探讨具体的合作方案,并通过签订正式协议等方式将双方合作规范化和制度化。我们期待能够通过双方的积极合作培养一批从事亚非地区研究和工作的优秀人才。