报考本中心研究生考生知情同意事项
编辑:世界民族学人类学研究中心    已读:1897次    发布日期:2016-3-22

  根据学校对本中心的属性定位,本中心研究生需赴海外或国内边疆民族地区做长期田野作业,现就相关事宜说明如下:

1.硕士研究生田野作业时间一般为3至12个月,博士研究生田野作业时间一般为12至24个月。

2.体验异文化并学习当地民族语言文字,是海外田野作业的组成部分。田野作业必须有明确研究目的、问题意识、研究方法和语言能力。本着对国家和学校负责的精神,本中心每年择优选拔研究生出国或到国内边疆民族地区做田野作业。

3.考生同意入学后服从本中心导师对论文选题及田野地点的安排。本中心重点培养方向为发展中国家研究人才,考生同意前往亚非拉发展中国家从事田野作业。

4.鉴于国家需求和就业前景,本中心将优先安排有小语种背景的研究生前往使用相同或相关语言的国家进行田野作业。

5.本中心承诺充分考虑学生安全,不派遣学生前往正处于战争状态或爆发大规模传染病疫情的地区。

6.考生确认属于成年公民,具有完全民事行为能力,并已就以上事项与父母家人充分沟通。


                              中央民族大学世界民族学人类学研究中心

 

友情链接: | 中国文化走出去协同创新中心 | 国际人类学与民族学联合会 | 世界人类学组织联合会 | 中国社科院民族学与人类学研究所 | 中国社会学网 | 中国民族学人类学研究会
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081   2013版权所有©中央民族大学世界民族学人类学研究中心