世界民族学人类学研究中心2016年研究生宝钢优秀学生奖候选人公示
编辑:世界民族学人类学研究中心    已读:1407次    发布日期:2016-7-7

  中央民族大学日前下发了《关于评选2016年研究生宝钢优秀学生奖的通知》,根据通知要求,世界民族学人类学研究中心积极开展了与研究生宝钢奖初评相关的工作。
  经世界民族学人类学研究中心严格审核,我中心2013级博士研究生刘敏(学号B13207)同学完全符合《中央民族大学研究生宝钢优秀学生奖评选实施办法(试行)》中的各项要求(主要包括学习成绩、外语水平、科研成果、科研项目参与等方面)。鉴于刘敏是目前为止中心唯一提出参评该奖项的同学,因此中心同意推荐刘敏作为中心第一候选人,参与全校研究生宝钢优秀学生奖评选。


一、刘敏同学作为唯一作者或第一作者的核心期刊论文成果如下:

基本情况

 学号  B13207
 姓名  刘敏

科研成果

                        

 核心期刊

1. 刘敏:《农田水利工程管理体制改革的社区实践及其困境——基于产权社会学的视角》, 《农业经济问题》2015年第4期(CSSCI权威期刊)。
2. 刘敏、包智明:《从区隔到共享:后种族隔离时代的居住空间——南非开普敦市海湾镇贫民窟的民族志研究》,《中央民族大学学报》(哲学社会科学版)2016年第1期(CSSCI权威期刊)。
3. 刘敏:《后现代空间理论的维度及其限度——读苏贾<后现代地理学>》,《社会学评论》2015年第4期(社会学主要期刊之一,人大复印资料《地理学》2015年第6期全文转载)。
4. 刘敏:《人口·制度与传统中国农业技术发展研究——国内外学者的研究评述》,《安徽农业科学》2013年第32期(民大认定核心期刊)。
5. 刘敏:《制度变迁与现代中国农业技术的发展——以社会学的视角分析》,《安徽农业科学》2014年第2期(民大认定核心期刊)。
6. 刘敏:《海外民族志:反思、对话与文化自觉》,《民族论坛》2015第7期(民大认定核心期刊)。
7. 刘敏:《“准市场”与区域水资源问题治理——内蒙古清水区水权转换的社会学分析》, 《农业经济问题》(CSSCI权威期刊,已录用,拟于2016年第6期发表)。

 

二、刘敏同学参与的科研项目及获奖情况如下:

 项目

 获奖

1. 国家社科基金重大项目“民族地区的环境、开发与社会发展问题研究”(项目编号:12AMZ009),主要参与人。
2.中央民族大学2011年度新增中央高校基本科研业务费重大项目“民族地区的开发、环境与社会发展”(项目编号:MUC2011ZDK208),主要参与人。
3.北京高等学校青年英才计划项目(批准号:YETP1309),主要参与人。
4. 国家留学基金委建设高水平大学公派研究生项目(项目号:20143026),负责人。
5. 国家社科基金青年项目“西藏农业发展与社会稳定研究”,(批准号:15CCY324),主要参与人。

1.刘敏:《项目制的治理逻辑及其地方实践——基于内蒙古K旗节水灌溉项目的社会学分析》,获2014年中央民族大学研究生博学杯学术论文大赛二等奖。

2. 2013、2014、2015年,连续三年获得中央民族大学研究生学业奖一等奖。

  根据学校评奖工作程序方面的要求,现将刘敏同学的主要科研情况予以公示,公示期:2016年7月7日~7月20日。
  有异议者请于公示期内直接与韩俊红老师电话、微信或邮件联系。

世界民族学人类学研究中心
2016年7月6日

 

友情链接: | 中国文化走出去协同创新中心 | 国际人类学与民族学联合会 | 世界人类学组织联合会 | 中国社科院民族学与人类学研究所 | 中国社会学网 | 中国民族学人类学研究会
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081   2013版权所有©中央民族大学世界民族学人类学研究中心