世界民族学人类学系列讲座(第78讲)
编辑:世界民族学人类学研究中心    已读:445次    发布日期:2016-12-20

人类学跨国比较视野下的福利与空间研究

 

主讲人:刘晓茜 中国农业大学人文与发展学院

主持人:张海洋教授 中央民族大学世界民族学人类学研究中心

评议人:潘蛟教授 中央民族大学民族学与社会学学院

时  间:201612231600-1800

地  点:中央民族大学北智楼201会议室

讲座内容:

如何从人类学的角度理解“福利”?福利和空间有关系吗?如何通过空间的变化思考福利的状态?在这一问题上,世界各地的转型过程显示了什么样的异同?如何理解民族志田野调查的方法所能提供的相关实证材料?本讲座通过比较中国、东欧和印度等地对福利及空间的研究对这些问题作一探讨。

主讲人简介:

刘晓茜,英国伦敦经济政治学院社会人类学博士,德国马克斯布朗克研究所人类学所博士后研究员,于中国农业大学讲授社会文化人类学。曾为多个国际机构提供社会发展咨询,足迹遍布三十多个国家,发表英文及中文文章数篇,涉及社会生活各个领域。研究兴趣包括人类学理论,政治人类学及性别理论。

友情链接: | 中国文化走出去协同创新中心 | 国际人类学与民族学联合会 | 世界人类学组织联合会 | 中国社科院民族学与人类学研究所 | 中国社会学网 | 中国民族学人类学研究会
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081   2013版权所有©中央民族大学世界民族学人类学研究中心