我校多名教师当选为新一届中国社会学会环境社会学专业委员会理事会领导机构成员
编辑:世界民族学人类学研究中心    已读:412次    发布日期:2016-12-22

20161216日至19日,由厦门大学公共事务学院承办的“中国社会学会环境社会学专业委员会理事会议暨第五届中国环境社会学学术研讨会”在厦门大学召开。研讨会以“绿色发展与环境社会学”为主题,分“环境意识、环境行为与绿色生活方式”、“区域治理与绿色发展”、“环境风险应对与绿色发展”等9个专题探讨了社会学研究对推动我国绿色发展的意义和可能性。我校世界民族学人类学研究中心、民族学与社会学学院共7名师生应邀参加并在会议上进行了多场学术发言与精彩点评,受到与会专家高度好评。

 

 

全体与会代表合影

18日上午召开了中国社会学会环境社会学专业委员会会员代表大会暨新一届理事会换届选举。会议由我校世界民族学人类学研究中心主任包智明教授主持。经会员代表大会公开选举,我校包智明教授、麻国庆教授、任国英教授、王旭辉副教授、焦开山副教授、柴玲讲师、石腾飞博士等7人当选为第五届中国社会学会环境社会学专业委员会理事。在随后召开的新一届理事会全体会议上,包智明教授、麻国庆教授、任国英教授当选为常务理事。其中,包智明教授当选为第五届中国社会学会环境社会学专业委员会副会长及学术委员会副主任(主任为中国人民大学副校长洪大用教授),柴玲讲师当选为副秘书长。

“中国环境社会学学术研讨会”已先后在中国人民大学、河海大学、中央民族大学、中国海洋大学成功举办四届,是中国环境社会学界重要的学术交流平台,在参会规模和学界影响力等方面不断攀升。本届研讨会的成功举办对于推进我校环境社会学学科建设,提升我校社会学学科影响力具有重要意义。

(撰稿人:世界民族学人类学研究中心博士后石腾飞)

友情链接: | 中国文化走出去协同创新中心 | 国际人类学与民族学联合会 | 世界人类学组织联合会 | 中国社科院民族学与人类学研究所 | 中国社会学网 | 中国民族学人类学研究会
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081   2013版权所有©中央民族大学世界民族学人类学研究中心