柬埔寨金边王家大学副校长访问我校
编辑:世界民族学人类学研究中心    已读:307次    发布日期:2017-9-18

  2017年9月15日上午,柬埔寨金边王家大学陈皓副校长受邀前往我校世界民族学人类学研究中心就学术合作问题进行交流。北京外国语大学亚非学院副院长、柬埔寨研究中心主任顾佳赟和中国华人华侨研究所副研究员罗杨陪同前往。
  世界民族学人类学中心的龚浩群副教授向陈皓副校长介绍了我校的基本情况和学科特色,并重点介绍了我校的发展中国家研究人才培养项目,表达了与柬埔寨金边王家大学进行合作的意愿,希望能够在两校合作的基础上派遣中国研究生前往柬埔寨开展田野调查,推动中国学界对柬埔寨的深入研究。陈皓副校长曾经长期在中国留学,精通汉语,他对世界民族学人类学研究中心的学术理念表示赞赏,并愿意促成两校的正式合作。世界民族学人类学研究中心的青年教师赵萱博士和王天韵博士向来宾介绍了各自的研究领域,增进了来宾对中心研究人员的了解。此外,与会者还针对东南亚青年学术共同体建设,小语种教学与海外社会文化研究的学科互补,以及柬埔寨高等教育发展状况等问题进行了热烈讨论。随后龚浩群老师和王天韵老师陪同来宾前往民族博物馆进行参观。(刘玺鸿撰稿)

 

 

 

友情链接: | 中国文化走出去协同创新中心 | 国际人类学与民族学联合会 | 世界人类学组织联合会 | 中国社科院民族学与人类学研究所 | 中国社会学网 | 中国民族学人类学研究会
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081   2013版权所有©中央民族大学世界民族学人类学研究中心