中华可持续发展研究所注册成立
编辑:世界民族学人类学研究中心    已读:842次    发布日期:2013-6-8

中华可持续发展研究所

Great China Institute For Sustainable Development

 

  中华可持续发展研究所(GCISD)在各方努力下终于在20135 20日于香港正式注册成立。中华可持续发展研究所成立的初衷在反思中国前三十年单一经济增长指向的发展路径下的种种社会问题,基本的理念是倡导经济可持续的发展,同时努力作到社会可持续、生态可持续和文化可持续的发展。

  我们的宗旨是搭建中国内地学界与港澳台在经济、社会、文化与生态可持续发展方面的合作交流与研究的平台同时积极推动应对食品安全问题、中国民营企业可持续发展问题、环保问题和文化传承与可持续发展的相关实践以及应对港澳台作为流通及消费端与中国内地民营企业作为生产者及中国内地作为消费市场的合作需求为中国内地企业与港澳台的合作搭建一个产业链信任合作体系和咨询服务网络的平台。

   2013526, 中华可持续发展研究所在北京师范大学召开了成立大会和第一屇座谈会。理事会的所有成员,王向华主席朱红文副主席潘杰秘书长葛海亭副秘书长和何家渭司库都出席了会议。

  出席大会的除理事会成员外还有中华可持续发展研究所在北京的顾问委员和专家委员中国社会科学院的景天魁教授、黄平教授,中国人民大学可持续发展高等研究院的温铁军教授和周立教授,浙江大学的庄孔韶教授,清华大学的景军教授,中央民族大学的包智明教授和潘守永教授中国人民大学赵旭东教授,北京师范大学的田松教授,中国社科文献出版社的祝德斌副编审及嘉宾等。

  会议伊始,由朱红文副主席主持了全体与会人员对已故顾问委员,中国社会科学院陆学艺教授逝世的默哀仪式,并在随后的合照中为陆教授预留了空位以示怀念。其后与会专家分别就食品安全问题、环保问题中国民营企业可持续发展问题以及中华可持续发展研究所的制度建设等问题交换了意见。

友情链接: | 中国文化走出去协同创新中心 | 国际人类学与民族学联合会 | 世界人类学组织联合会 | 中国社科院民族学与人类学研究所 | 中国社会学网 | 中国民族学人类学研究会
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081   2013版权所有©中央民族大学世界民族学人类学研究中心