世界民族学人类学系列讲座(四十五)
编辑:世界民族学人类学研究中心    已读:2359次    发布日期:2015-5-20

亚的斯亚贝巴:非洲之都的历史演变

主讲人:巴鲁·祖德  博士
    埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学历史学教授
主持人:包智明  教授
    中央民族大学世界民族学人类学研究中心主任
翻 译:常 姝  博士
    中央民族大学世界民族学人类学研究中心讲师
时 间:
2015年5月21日(周四)19:00-21:00
地 点:中央民族大学北智楼201会议室

 

演讲者简介:
  Bahru Zewde,亚得斯亚贝巴大学历史系荣休教授,现任埃塞俄比亚国家科学院(EAS)副院长、非洲历史学会(AAH)副主席。1970年获得海尔·塞拉西一世大学历史学士学位,1976年获得伦敦大学博士学位,博士论文题目为“1898-1935年间西部埃塞俄比亚边疆的埃塞-苏丹关系”。
  Bahru教授自1981年起执教于亚得斯亚贝巴大学,先后担任亚得斯亚贝巴大学历史系系主任、埃塞俄比亚研究所(IES)主任,曾任埃塞俄比亚历史学会(AEH)主席、东南非洲历史学会(AHESA)常务理事、社会研究论坛(FSS)常务理事,还曾担任《埃塞俄比亚研究》(JES)、《东非社会科学研究》(ASSRR)等多个刊物的编委,以及多个刊物的国际咨询委员会成员。
  Bahru教授通晓阿拉伯语、德语、意大利语、法语、英语和阿姆哈拉语,曾在德国卡尔·马克斯大学、日本京都大学、英国牛津大学等校开设讲座,并在访问美国伊利诺伊州大学香槟分校期间,开设并讲授埃塞俄比亚及东非历史相关课程。

关于本系列讲座:
  为促进世界民族学人类学研究领域的学术交流,中央民族大学世界民族学人类学研究中心从2012年12月启动“世界民族学人类学系列讲座”。讲座拟邀请国内外从事地区研究方面的专家学者在中心开展讲座,讲座的学科背景可以包括民族学、人类学、社会学、史学、政治学、国际经济和人文地理等多个学科,讲座内容侧重对于世界其他国家和各地区的政治经济与社会文化的深入研究,尤其是(但不限于)以田野调查为主要方法的社会科学研究。

 

友情链接: | 中国文化走出去协同创新中心 | 国际人类学与民族学联合会 | 世界人类学组织联合会 | 中国社科院民族学与人类学研究所 | 中国社会学网 | 中国民族学人类学研究会
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081   2013版权所有©中央民族大学世界民族学人类学研究中心